Zutaten für 4 Portionen
8 Blatt Reispapier Fülle 10 g Reisnudeln
300 g Garnelen (ohne Schale, bratfertig)
2 EL Olivenöl
200 g Mango (ohne Kern)
250 g rote Paprika
300 g Salatgurke Erdnuss-Sauce 100 g Erdnüsse (geröstet)
200 ml Kokosmilch
4 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
125 ml Wasser Weiters Salz
Pfeffer
Zubereitung Für die Sauce Nüsse, Kokosmilch, Sojasauce, Limettensaft und Wasser verrühren und aufkochen.
Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Fülle Reisnudeln nach Anleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Garnelen salzen,
in Öl braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Garnelen horizontal halbieren.
Mango schälen. Paprika putzen, Mango, Paprika und Salatgurke in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
Ein Reisblatt kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett legen und mit einem Achtel der Garnelen-, Paprika-, Gurken- und Mangostücke belegen. Darauf Reisnudeln und ein wenig von der Sauce verteilen. Seitliche Blattränder über die Fülle einschlagen, Blatt über die Fülle möglichst eng einrollen.
Mit den restlichen Reisblättern wiederholen.
Mit der restlichen Sauce servieren, eventuell mit Koriander garnieren. Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten